Аршавин может занять место Турана в «Галатасарае»

25

Турецкий футбольный клуб «Галатасарай», чей капитан Арда Туран недавно перешёл в мадридский «Атлетико», подумывает о новом трансфере.

«Жёлто-красные» не смогли убедить Турана остаться и теперь планируют взять на место полузащитника российского футболиста Андрея Аршавина, а линию обороны укрепить с помощью Эммануэля Эбоуэ.

Английский «Арсенал» готов отпустить этих игроков.

Президент клуба Унал Айсал и штат «Галатасарая» получили одобрение главного тренера команды Фатиха Терима, который заявил: «Если вы возьмёте на место Арды Турана другого игрока, можете Турана продавать». Капитан «Галатасарая» передан испанцам за 12 миллионов евро. Клубом было принято решение о поездке в Англию для переговоров о трансфере футболиста Андрея Аршавина и защитника Эммануэля Эбоуэ из «Арсенала» - одной из команд премьер-лиги.

В 12 лет Туран собирал мячи на поле, а в 24 года уехал в Мадрид

Звезда «Галатасарая» и национальной сборной Арда Туран играл за «жёлто-красных» 12 лет, в возрасте 24 лет он перешёл в мадридский «Атлетико». Арда Туран пришёл в клуб из «Алтынтепси Макелспор», когда ему было только 12 лет. В 2000 году он стал тренироваться на принадлежащем «Галатасараю» комплексе Флория. В 2004-2005 годах играл в национальной сборной, вторую половину сезона 2005-2006 годов провёл в команде «Манисаспор». С 2006-2007 годов стал незаменимым игроком «Галатасарая». В начале 2010 года решением президента клуба Аднана Полата был назначен капитаном команды.