Казанцы проиграли французскому клубу со счетом 1:3

1

Нет. Не смог казанский «Рубин» сотворить еще одну сенсацию и одолеть в гостях французский «Лион». 

Казалось, что после двух побед над киевским «Динамо», двукратным чемпионам России улыбнется удача и здесь. 

Однако даже несмотря на удачное развитие событий в дебюте встречи, казанский клуб покинул стадион «Жерлян» несолоно хлебавши, проиграв со счетом 1:3.

У обеих команд были потери в составе накануне этой важнейшей встречи плей-офф Лиги чемпионов. За французов не мог играть защитник Крис. У казанцев отсутствовал Кристиан Ансалди. Давно травмированного Сесара Наваса в расчет можно пока даже и не брать...

С другой стороны, состав «Рубина» можно было назвать с натяжкой основным. Рыжиков в воротах. В защите: Кузьмин, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов. В полузащите играли Касаев, Нобоа, Карадениз и Натхо. В атаке действовал Дядюн.

Казанцы взяли с места в карьер. Они, как и во встрече с киевским «Динамо», осадили штрафную хозяев поля. Уже на третьей минуте Владимир Дядюн открыл счет в матче после подачи углового со стороны Бебарса Натхо.

Тем не менее, «Лион» - это вам не киевский гранд. Конечно, учитывая, что последний сейчас сам на себя не похож. Французский клуб сразу же, в отличие от подопечных Семина, сумел сыграть быстро и благодаря дейтвиям своих игроков, смог достаточно легко взять хитрых соперников за горло. На 9-й минуте Бафетимби Гомис сравнял счет, замкнув великолепный прострел Мишела Бастоса.

На 15-й минуте Лисандро Лопес попробовал распечатать ворота Сергея Рыжикова дальним ударом, но мяч прошел неподалеку от штанги.

Тут же аргентинец незаметно для защиты казанцев пробил низом. Рыжиков на удар среагировал. При этом мяч не удержался в руках российского вратаря и покатился вдоль ворот. Однако голкипер второй сборной России успел забрать его.

На 24 минуте казанцы разыграли опаснейший штрафной, но никто не успел пробить по воротам.

На 34 минуте Бриан чуть не перекинул мяч через российского голкипера, но тот успел задеть снаряд и тем самым, спас ворота.

Спустя минуту произошло неприятное. Поле был вынужден покинуть Владимир Дядюн. Вместо него вышел джокер Бердыева Алексей Медведев. Но и тот, в итоге, не смог ничего поделать на поле.

А на 39 минуте не спас даже великолепный Рыжиков. Это Гомис ворвался в штрафную с левого фланга и прострелил. Однако под мяч прыгнул Кверквелия. Зря он это сделал. От него снаряд залетел в ворота – 2:1. Не повезло.

Второй тайм по развитию событий был похож на первый. В его начале счет обязан был сравнивать Алексей Медведев. Но он подставил не ту ногу после прострела Олега Кузьмина. В результате, вместо того, чтобы оказаться в воротах, мяч пролетел мимо них.

На 54 минуте Карадениз проверил мастерство Уго Льориса далним ударом. Оно французского вратаря не подвело.

На 63 минуте свой шанс не использовал Гомис, несильно пробивший из пределов штрафной. Тут же Боккетти после розыгрыша углового пробил выше ворот Льориса.

А на 72 минуте «Лион», все-таки, забил третий гол. Розыгрыш углового закончился ударом Джимми Бриана головой под перекладину. Никто из защиты «Рубина», включая Рыжикова, такого развития событий не ожидал – 3:1. И это был еще не конец!

На 82 и 84 минутах соперники обменялись опаснейшими атаками. Сначала Гомис выйдя один на один отдал пас под удар Бастосу. Однако выстрел бразильца успел в отчаянном броске накрыть ногой Калешин. Спустя две минуты уже Гекдениз выскочил на ворота Льориса, но перекинуть того не сумел...

В концовке встречи Лисандро Лопес имел шанс довести счет до разгрома, но его крученый удар взял Рыжиков.

Теперь казанцам предстоит забивать дома как минимум два мяча. Раньше им это не удавалось. Что будет теперь?