Корея нам поможет

22

Трехкратный олимпийский чемпион Ан Хен Су готовится стать россиянином

Один из лучших спортсменов в шорт-треке, трехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира, представитель Южной Кореи Ан Хен Су ни много ни мало готов выступать за сборную России и даже уже начал изучение русского языка.

В федерации говорят, Ан Хен Су давно любит нашу страну и хорошо знает российскую культуру, с которой старательно знакомился все это время... Корейский конькобежец даже готов отказаться от своего корейского гражданства, чтобы навеки поселиться в России.

Пик спортивной славы Ан Хен Су пришелся на 2006 год, когда он выиграл три золотые медали на Олимпиаде в Турине и одну бронзовую. Хотя этот спортсмен начал своего лидирование в мировом шорт-треке с 2002 года.

В 2008 году Ан Хен Су получил травму во время тренировочного сбора. Операция успеха не принесла, и олимпийский чемпион проиграл отбор на Олимпиаду-2010 в Ванкувер.

Пока трудно сказать, какие дивиденды принесет выступление корейского спортсмена в составе нашей команды. Но в федерации надежды на него самые оптимистичные. В том числе и относительно будущего, когда Ан Хен Су закончит выступать и будет готов тренировать молодых атлетов.

— Я думаю, что присутствие Ан Хен Су принесет скорее положительный, чем отрицательный опыт нашей сборной. Потому что я разговаривал с ребятами, они очень довольны — у них есть на кого равняться и за кем тянуться, — рассказал корреспонденту «МК» олимпийский чемпион Калгари и государственный тренер Николай Гуляев.

— Какой уровень кореец сможет показать, если учитывать травму?

— Даже травмированный, даже учитывая то состояние, в котором он находится сейчас, он на голову сильнее наших. Тянувшись за ним, они могут приехать на приличное место.

— Ан Хен Су действительно будет тренировать ребят после окончания карьеры?

— В любом случае он будет передавать опыт, который имеет. Можно даже сказать, постоянный мастер-класс.

Татьяна Артюхова, Московский Комсомолец
Tеги: Мир, Россия