Вместо Фенербахче в Лиге Чемпионов будет играть Трабзонспор

47

Турецкий футбол, переживающий сложный период из-за разбирательства, связанного с договорными матчами, потрясла новость, пришедшая из УЕФА.

УЕФА направила в Федерацию футбола документ, в котором потребовала запретить Фенербахче играть в Лиге Чемпионов в этом сезоне, а вместо желто-синих дать путевку в Лигу Чемпионов клубу Трабзонспор.

Фенербахче, крайне негативно отреагировавший на это решение, вынес на повестку дня свой уход из лиги. 

Вчера турецкий футбол переживал весьма напряженные часы. Федерация футбола, следуя указаниям, полученным от УЕФА, не дала разрешения Фенербахче участвовать в Лиге Чемпионов. Союз футбольных федераций Европы, направивший в понедельник в Стамбул своего главного инспектора Пьера Корну, хотя и воспринял эту новость с удивлением, в соответствии с дисциплинарной инструкцией постановил вместо Фенербахче направить для игр в Лиге Чемпионов Трабзонспор, завершивший сезон в Супер Лиге в прошлом году находясь на втором месте.

Турецкая Федерация футбола, основываясь на документе, направленном из УЕФА позавчера, сообщила о том, что Фенербахче должен отказаться от участия в Лиге Чемпионов в этом году. Текст решения Федерации, потрясшего Фенербахче и весь турецкий футбол таков: «В сообщении УЕФА, направленном 23 августа 2011 года в Турецкую Федерацию футбола, говорится о том, что в связи с длящимся в Турции разбирательством дела о договорных матчах, Фенербахче должен принять решение об отказе от участия в этом году в Лиге Чемпионов. Если клуб не сделает этого, Турецкая Федерация футбола должна будет запретить Фенербахче участвовать в Лиге Чемпионов в сезоне 2011-2012. Если не одно из этих указаний не будет осуществлено, УЕФА начнет собственное дисциплинарное разбирательство, и применит дисциплинарные санкции против Турецкой Федерации футбола».

Чрезвычайная группа, собравшаяся сразу после обнародования этого решения Турецкой Федерации футбола, и состоящая из Председателя УЕФА Мишеля Платиньи и 4 членов Исполнительного Комитета, донесла до сведения мировой общественности информацию, связанную с клубом Трабзонспор.