Поможет ли Поветкину Атлас?

4

Поветкин полагается на те навыки, которые ему дал тренер Тедди Атлас

В немецком Эрфурте на арене «Мессехалле» состоится бой за вакантный пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между россиянином Александром Поветкиным и представителем Узбекистана Русланом Чагаевым.

Кроме того, победитель этого противостояния с большой вероятностью встретится в будущем с украинским суперчемпионом по этой же версии Владимиром Кличко.

2 июля этого года украинский супертяж победил по очкам обладателя пояса британца Дэвида Хэя. При смене хозяина титул из регулярного чемпиона трансформировался в суперчемпиона, а регулярный стал вакантным, и за него поспорят между собой Поветкин и Чагаев. Правда, что будет потом и какой регламент дальнейших взаимодействий между суперчемпионом и просто чемпионом, никто не знает... Говорят, что первый должен потом биться со вторым. Если верить букмекерам, должен выиграть Поветкин, который потом будет биться с Кличко-младшим. А если Кличко выиграет? (А я думаю, что он выиграет.) Он получит пояс регулярного чемпиона? А зачем ему? У него есть уже титул суперчемпиона — лучшего из лучших. Если ничего этого не произойдет — тоже никто не удивится. Боксерские организации уже настолько одурели вылезать из кризиса, в который медленно катится профессиональный бокс, что не до жиру... Но это все потом. Пока же участники предстоящего мероприятия готовятся к бою: у Чагаева большой опыт подобных столкновений, и он, естественно, уверен в своей силе: «Опыт — одна из составляющих успеха. Надеюсь, это поможет». Поветкин полагается на те навыки, которые ему дал тренер Тедди Атлас: «Чтобы выиграть, надо работать в ринге спокойно и терпеливо. Работая с Атласом, я стал лучше защищаться и спокойнее боксировать».

Татьяна Артюхова , Московский Комсомолец
Tеги: Мир, Россия