Вратарь сборной России и московского ЦСКА из-за травмы пропустит приблизительно полгода

27

Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев пропустит из-за травмы примерно полгода. Голкиперу потребуется операция. 

Но ЦСКА без вратаря не останется. Во-первых, есть Сергей Чепчугов. А во-вторых, перед важными матчами Лиги чемпионов армейцам готов помочь махачкалинский «Анжи».

"Подтвердились самые худшие опасения: у Игоря полный разрыв передней крестообразной связки левого колена (которое было прооперировано в 2007 году), разрыв внутреннего мениска и эдема кости. Операция будет проведена в Германии на следующей неделе", - говорится в сообщении на сайте армейцев.

При этом, о возможных сроках восстановления Игоря говорить еще рано. Пока что, СМИ сообщают о том, что вратарь, скорее всего, выбыл примерно на полгода.

Напомним, что Акинфеев получил травму 28 августа в матче 22 тура премьер-лиги со столичным "Спартаком", который закончился вничью 2:2. Из-за столкновения в воздухе бразильского форварда красно-белых Веллитона, армейский вратарь неудачно приземлился на опорную ногу, что, вызвало рецидив старой травмы, полученной в 2007 году.

Таким образом, армейцы остались, фактически, с одним более-менее опытным вратарем — Сергеем Чепчуговым. И здесь на помощь готов прийти махачкалинский «Анжи», куда перешел из московского «Динамо» Владимир Габулов.

В эфире телеканала «Россия-2» главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев, рассказал, что Габулов уже подписал с командой контракт, однако в ближайшее время, скорее всего, будет отдан в аренду в московский ЦСКА, переговоры с которым уже начались.

По словам Гаджиева, у «Анжи» уже есть хороший вратарь — Нукри Ревишвили. ЦСКА же предстоит играть в Лиге чемпионов.

При этом, газета «Советский спорт» отмечает, что если Габулов уйдет в аренду в ЦСКА, то, по регламенту чемпионата России, играть за «Анжи» до конца сезона-2011/12 он не сможет.

Отметим, что 27-летний Владимир Габулов уже был игроком ЦСКА в 2004-2006 годах, правда, за это время провел всего 3 матча.