Российские футболисты обыграли сборную Македонии

1

Сборная России по футболу одержала победу со счетом 1:0 над командой Македонии в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2012.

Автором единственного гола стал полузащитник "Динамо" Игорь Семшов, отличившийся на 41-й минуте встречи, которая прошла в Москве в Лужниках.

Хозяева с первых минут матча завладели игровым преимуществом, заставив соперника сконцентрироваться на оборонительных действиях. Большинство атак команды Дика Адвоката развивали ее капитан Андрей Аршавин и Юрий Жирков, игравший на своем любимом левом фланге. Индивидуальные проходы в исполнении этих футболистов завершались острыми передачами в штрафную площадь македонцев на игравшего на острие атаки Александра Кержакова. Однако дело портил мелкий брак в действиях российских футболистов.

Стоит отметить, что тотальным преимущество россияне не владели. Гости достаточно умело отводили игру от собственных ворот и периодически совершали острые контратаки на ворота Вячеслава Малафеева. В одной из них произошел момент, который вызвал неоднозначную реакцию у действующих лиц матча. На 39-й минуте главная звезда македонской сборной Горан Пандев вышел один на один с вратарем российской команды, переиграть Малафеева не сумел, после чего упал в результате контакта с защитником.

Македонцы требовали от судьи пенальти. В стремлении доказать рефери его ошибку они были особенно усердны две минуты спустя, после того как сборная России забила гол. Стремительная фланговая атака с участием Аршавина, Кержакова и Семшова завершилась точным ударом последнего, траекторию которого подкорректировал рикошет от македонского защитника.

В перерыве Адвокат решил усилить атакующий потенциал своей команды, выпустив вместо Семшова нападающего Романа Павлюченко. Этот ход позволил сборной России еще больше обострить игру у ворот македонцев.

Верный шанс забить сборная России упустила на 64-й минуте, когда Жирков после блистательного прохода выполнил навес в центр штрафной, который замыкал появившийся минутами ранее на поле Дмитрий Торбинский. Его удар головой парировал голкипер.

После у полузащитника "Локомотива" было еще несколько отличных возможностей увеличить преимущество российской команды, но его ударам не хватало точности.

В конце встречи македонцы попытались спасти встречу, создали несколько перспективных атак, однако Малафеев и компания изменить счет на табло не позволили.

Разочарованный Пандев за недисциплинированное поведение на последней минуте игры получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

В четырех последних встречах с македонцами сборная России не пропускала, забив при этом шесть мячей.

Сборная России набрала 16 очков и единолично возглавила группу В. Позже в пятницу в Дублине состоится матч между командами Ирландии и Словакии, которые имеют в своем активе по 13 очков.