Не мальчики для битья | Сборная России по регби улетела в Новую Зеландию на Кубок мира

28

На первый в своей истории Кубок мира отправилась российская команда.

Ровно через 10 дней нашим регбистам предстоит провести первый матч на популярнейшем турнире против команды США.

На последней перед отъездом команды в Новую Зеландию пресс-конференции команду провожали добрым словом и всячески подбадривали. К примеру, посол Кубка мира, легенда новозеландского регби Шон Фитцпатрик, пожелал удачи российской сборной и заметил, что выступление на Кубке мира будет прекрасным опытом для наших игроков.

Впрочем, в этом никто не сомневается, потому что после США и Италии россиянам предстоит играть с таким грандами, как Ирландия и Австралия. Опыт, конечно, российское регби получит, но главное — чтобы этот опыт не отбил последнее желание играть и развивать регби.

Как это часто бывает, не обошлось без потерь. Не поедет на Кубок мира Кирилл Кулемин — один из сильнейших наших игроков. По словам наставника сборной России Николая Неруша (на фото), это место, скорее всего, займет молодой натурализованный австралиец Адам Бернс. Тренер его хвалит, говорит, что он быстро влился в коллектив. А игроки Влад Коршунов и Василий Артемьев добавили: «Он еще и легко обучаем — например, уже выучил на русском некоторые регбийные термины и слова».

Игорь Галиновский останется дома из-за перелома малой берцовой кости. Вместо него поедет Сергей Тришин. Впрочем, Николай Неруш подчеркнул, что замена в общем-то равноценная:

— Наша задача — максимально подготовиться к Кубку мира и не выглядеть там мальчиками для битья.

Со стороны игроков выступил Коршунов, в первую очередь поблагодарив президента Союза регбистов России Вячеслава Копьева за вклад в развитие регби:

— Было время, когда федерация для нас старалась — теперь мы должны постараться для федерации. Ребята морально и физически готовы показать, что в России регби есть.

К вопросу о моральном настрое пришлось вернуться.

— Влад, на последнем сборе в Англии все тестовые матчи вы проиграли с достаточно большой разницей. Скажите, это добавило спортивной злости или наоборот?

— Я вообще не хочу разговаривать о поражениях. Спортивная злость есть всегда — в спорте без нее никуда. Мы играли с лучшими командами Европы, и я думаю, что это только повысило наш уровень.

Остается только добавить, что все встречи российской команды плюс полуфиналы и финал будут показаны по телевидению. 

Татьяна Артюхова, Московский Комсомолец
Tеги: Россия