Чертова дюжина российского гольфа

4

В М2М RUSSIAN CHALLENGE CUP-2011 примут участие 13 наших игроков, в том числе и Кафельников

До главного и единственного в России международного профессионального турнира по гольфу М2М RUSSIAN CHALLENGE CUP-2011 — этапа европейского Челлендж-тура — остаются считаные дни!

После того как мы потеряли Russian Open — этап Большого Евротура, к которому шли столько лет, страна на долгое время вообще лишилась по-настоящему статусного гольф-события. Но, к счастью, несмотря на мировой финансовый кризис, нашлись энтузиасты, которые решились на внушительные затраты, чтобы вернуть стране этот турнир и доказать всему миру, что гольф в России существует. А новые гольф-поля по своей красоте и сложности способны удивить даже самых взыскательных профессионалов.

М2M Russian Challenge Cup-2011 будет проходить 14–18 сентября в «Целеево гольф- и поло-клубе» — как и в прошлом году. Однако призовой фонд в этом году увеличится со 175 до 250 тысяч евро. Таким образом, российский турнир в нынешнем сезоне станет одним из самых значимых этапов Челлендж-тура. С одной стороны, это здорово, потому как приедут серьезные игроки. Но с другой, для наших гольфистов задача пройти наконец-то пресловутый отборочный кат усложнится еще больше. Однако чутье подсказывает, что насыщенная игровая практика и успехи последнего времени сделали российских ребят существенно уверенней в себе. Кроме того, появился явный лидер — в прошлом лучший теннисист планеты, а ныне лучший гольфист России Евгений Кафельников, результаты которого просто не могут не завести молодых игроков, практикующихся на тренировочном рейндже с детства. И очень хочется верить, что в этом году отборочный кат пройдет даже не один, а несколько россиян, тем более что их будет подстегивать не столько международная, сколько куда более принципиальная внутренняя конкуренция.

В турнире примут участие аж 13 россиян: Евгений Кафельников, Александр Груздов, Дмитрий Захаров, Андрей Павлов, Константин Лифанов, Виктор Останков, Глеб Фетисов, Кирилл Лачин, Никита Пономарев, Илья Бурлаков, Евгений Волков, Андрей Бурмакин, Александр Лазарев. Трудно сказать, у кого из них наиболее вероятные шансы пробиться в финальную часть соревнований. С моей точки зрения, у Андрея Павлова, Александра Груздова, Виктора Останкова, Константина Лифанова, Дмитрия Захарова и, безусловно, у Евгения Кафельникова, который, похоже, становится лицом российского гольфа в глазах мировой общественности.

Елена Шпиз, Московский Комсомолец
Tеги: Мир, Россия