Итоги первой недели турецкой суперлиги

22

В последнем матче первой недели турецкой суперлиги футбольная команда «Фенербахче» победила команду «Ордуспор» со счётом 1:0.

«Жёлто-синие» выиграли встречу благодаря голу, забитому Кристианом Барони на тридцать первой минуте матча, и заработали три очка. Матч проходил без зрителей.

Команды «Трабзонспор», «Галатасарай» и «Бешикташ» начали сезон потерей очков. В матче между командами «Трабзонспор» и «Манисаспор» Бурак Йылмаз на тридцать восьмой минуте вывел «Трабзонспор» вперёд, однако затем на восемьдесят восьмой минуте Симпсон сровнял счет, и «Трабзонспор» набрал за неделю лишь одно очко.

Команда «Галатасарай» потерпела неожиданное поражение от команды «Стамбул Бюйюкшехир Беледийеспор». «Жёлто-красные» пропустили два гола: на сорок второй минуте мяч в ворота отправил Эфе, на восемьдесят второй – Вебо. 

 «Бешикташ» и «Эскишехирспор» сначала обменялись голами - голы забили Диего и Угу Алмейда – а затем игрок «Эскишехирспора» Батухан Карадениз загнал мяч в сетку ворот на восемьдесят четвёртой минуте, в результате команда набрала три очка, а «чёрно-белые» остались на этой неделе без очков.

Один из самых сильных матчей провели «Бурсаспор» и «Кайсериспор». Матч закончился со счётом 3:0, победу одержала команда «Бурсаспор». На тридцать четвертой минуте гол забил Озан Ипек, на тридцать восьмой – Ведерсон и на шестьдесят четвёртой – Баталья. 

Результаты первой недели суперлиги и количество очков у команд:

Фенербахче-Ордуспор 1:0

Стамбул Бюйюкшехир Беледийеспор-Галатасарай 2:0

Манисаспор-Трабзонспор 1:1

Эскишехирспор-Бешикташ 2:1

Анкарагюджю-Мерсин Идманюрду 1:2

Медикал Парк Антальяспор-Газиантепспор 1:0

Кардемир Карабюкспор-Сивасспор 2:1

Самсунспор-Генчлербирлии 3:2

Бурсаспор-Кайсериспор 3:0

Матчи второй недели суперлиги:

Кайсериспор-Медикал Парк Антальяспор

Газиентепспор-Фенербахче

Генчлербирлии-Кадемир Карабюкспор

Трабзонспор-Стамбул Бюйюкшехир Беледийеспор

Ордуспор-Манисаспор

Мерсин Идамнюрду-Бурсаспор

Сивасспор-Эскишехирспор

Галатасарай-Самсунспор

Бешикташ-Анкарагюджю