Эменике не хочет возвращаться в Турцию

167

Пресс-секретарь российского футбольного клуба «Спартак Москва» Леонид Трахтенберг опроверг появившуюся в турецкой прессе информацию о том, что нигерийский форвард Эммануэль Эменике хочет вернуться в Турцию. «Эменике однозначно не делал подобного заявления, он здесь очень счастлив», - заявил Трахтенберг в интервью информационному агентству Cihan.

По словам Трахтенберга сообщения турецкой прессы об Эменике являются плодом чей-то фантазии. Пресс-секретарь отметил, что Эменике нравится играть в московской команде и жить в России, футболист не придаёт значения этим сообщениям. «Эменике очень доволен командой и даже уже забил гол», - сказал Трахтенберг.

Эммануэль Эменике перешёл из команды «Кардемир Карабюкспор» в «Фенербахче», однако его имя было замешано в скандалах о договорных матчах, и Эменике, так и не сыграв ни в одном матче за «жёлто-синих», перешёл в московский «Спартак».

Футболист рассказал подробности произошедшего, а также поведал о своём решении в интервью турецкому радио Radyospor. Отвечая на вопросы журналиста в прямом эфире о том, что в Москве Эменике плохо, и не хочет ли футболист вернуться в клуб «Фенербахче», нигериец ответил, что всё это неправда. «И в Турцию я возвращаться не хочу. Здесь я очень счастлив. Я привык к своей новой команде. Здесь я адаптировался ко всему, и я очень хорошо себя чувствую.» - констатировал футболист.

На вопрос о том, какова была настоящая причина ухода из «Фенербахче» Эменике признался, что не очень любит затрагивать эту тему.«В целом Турция – очень хорошая страна. Но чувствовалось очень сильное давление».

Эменике назвал очень важным предложение, сделанное ему московским «Спартаком» и признался, что ухал из Турции не только из-за судебного процесса о "договорняках". «Предложение «Спартака» и для меня, и для «Фенербахче» звучало довольно привлекательно. Я ушёл не только из-за скандала с договорными матчами. Каждый день возникала масса информации обо мне. Всем постоянно было до меня дело. Даже когда я уехал, разговоры обо мне не прекратились. Дошли до выдумок, что в Москве я попал в аварию», - сказал Эменике.

Нападающий "Спартака" уверяет, что больше не будет играть в турецкой команде, но в любое время может позволить себе там отдохнуть. «Я не намерен больше играть в футбол в Турции. Только если приеду отдохнуть или навестить своих друзей. Конечно, всё может измениться, но сейчас настрой у меня такой. Сейчас мне очень хорошо в своём клубе», - добавил футболист.