Старт дан - и он хорош | "Локомотив" и "Рубин" одержали победы в первых матчах группового раунда ЛЕ

0

Российские клубы блестяще начали еврокубковую капанию на групповом этапе Лиги Европы сезона 2011/12.

Казанский «Рубин» разгромил ирландский «Шемрок Роверс» (3:0), а московский «Локомотив» обыграл австрийский «Штурм» (2:1).

Выезд в Австрию доставил «Локомотиву» неало проблем. Мало того, что в соперниках находится довольно крепкая коанда, так еще и ждать начала встречи пришлось почти 50 минут. Были неполадки с освещением на стадионе.

Тем не менее, ничто не помешало матчу стартовать (пусть и с такой задержкой). Встречу активнее начали игроки «Локомотива». Денис Глушаков в одном из моментов здорово приложился по мячу, однако вратарь хозяев Чавлина с угрозой справился.

А вот в ответной атаке «Штурм» неожиданно забил. Причем, австрийцы сделали это легко. Патрик Вольф прошел по правой бровке и отдал мяч в глубину на набегавшего Имре Шобича. Так уж вышло, что вся линия обороны «Локо» пробежала мимо венгра, который в одно касание переправил «снаряд» в ворота Гилерме.

Тут же Шобич мог оформить дубль, но поиздевавшись над пластающимся в подкатах Ренатом Янбаевым, он попал с угла вратарской в прибежавшего Тараса Бурлака.
А затем за две минуты не только отыгрался, но и вышел вперед. Сначала забавный гол «забил» Обинна. На самом деле нигериец просто стоял в штрафной площади, когда Роман Шишкин исполнял штрафной удар. «Круглый» в итоге прилетел прямо в не ожидавшего такого равития событий Обинну, а от него залетел в ворота.

Тут же дальний удар Глушакова сотряс крестовину ворот Чавлины, а на добивании точен был Сычев – 2:1.

Во втором тайме подопечные Жозе Коусейру действовали более осторожно, но моменты для взятия ворот все равно имели, правда, воспользоваться ни одним не удалось.

Отметим, что несмотря на победу, «Локомотив» не оказался на первом месте в группе L. Эту строчку занял бельгийский «Андерлехт», разгромивший греческий АЕК со счетом 4:1.

А вот казанский «Рубин» возглавил группу А. Благодарить за это нужно не только самих казанцев и их отличные командные взаимодействия и индивидуальное мастерство футболистов. Постарались и соперники российского клуба ПАОК и «Тоттенхэм» сыграли в параллельно матче вничью 0:0.

Подопечные Курбана Бердыева уже в начале матча показали, у кого класс выше. Уже на 3 минуте Гекдениз Карадениз прострелил с левого фланга в центр штрафной, где Обафеми Мартинс поразил дальний угол ворот ирландцев.

Ближе к концу матча реальный шанс удвоить преимущество имелновичок казанцев Нельсон Вальдес. Однако удар парагвайца с пенальти, который был назначен за фол на Мартинсе, отразил голкипер «Шемрока» Райан Томпсон.

Преимущество казанцев в классе было видно невооруженным глазом и во второй 45-минутке. Уже в самом начале отличился Кристиан Нобоа, который замечательным ударом с линии штрафной поразил ближний угол ворот Райана Томпсона.

Через восемь минут Гекдениз Карадениз сильным ударом с разворота метров с 15 отправил мяч под перекладину – 3:0.

Впрочем, у хозяев тоже были шансы во втором тайме. Но Рыжиков в этой встрече был непробиваем. Ни при выходах один на один, ни с пенальти.

Кирилл Степунин, Московский Комсомолец
Tеги: Мир, Россия