Бронза - тоже неплохо | Российские баскетболисты третьи, первые испанцы

11

Баскетбольная сборная России оказалась бронзовым призером чемпионата Европы 2011 года.

В матче за 3-е место игроки Дэвида Блатта обыграли команду Македонии со счетом 72:68. Самый результативный игрок в нашей сборной - Андрей Кириленко, набравший 18 очков. Чемпионами же оказались испанцы!

В Каунасе завершился 37-й чемпионат Европы по баскетболу. В финале играли команды Испании и Франции.

Стоит напомнить, что испанцы отстаивали свой чемпионский титул в этом матче. Команда Серджи Скариоло в итоге выиграла с комфортным счетом 98:85.

27 очков набрал Хуан-Карлос Наварро. Испанцы во второй раз стали чемпионами Европы, а французы во второй же раз завоевали серебряные медали.

***

Ну а сборная России оказалась бронзовым призером. В матче за 3-е место игроки Дэвида Блатта обыграли команду Македонии со счетом 72:68. Самый результативный игрок в нашей команде - Андрей Кириленко, набравший 18 очков.

Судьба матча решилась всего лишь за 15 секунд до финальной сирены, когда Сергей Быков набрал 2 очка. Именно из-за этого сборная России и вышла вперед - 70:68.

Теперь россияне попали в квалификационный олимпийский турнир (отбор к Олимпиаде), в котором со 2 по 8 июля 2012 года поучаствуют команды из 3 путевкок на Игры в Лондоне.

Сейчас уже ясно, что в отборе примут участие Россия, Македония, Литва, Греция, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико, Венесуэла, Ангола, Нигерия, Новая Зеландия и две команды из Азии: занявшие второе и третье места в чемпионате Азии-2011.