"Терек" нашел нового тренера | Станислав Черчесов возглавил грозненский клуб

1

Экс-тренер московского "Спартака" и сочинской "Жемчужины", а в прошлом — известный вратарь Станислав Черчесов назначен новым главным тренером грозненского футбольного клуба "Терек".

Беседа с президентом Чечни и главой клуба Рамзаном Кадыровым состоялась у Черчесова во вторник.

В ходе разговора, как сообщает РИА Новости, были обсуждены задачи, которые будут поставлены перед новым тренером.

Сам Черчесов рассказал о том, как он будет выполнять функции главного тренера в команды "Терек", и принял поздравления от Кадырова с назначением на должность. Контракт со специалистом заключен на 2 года.

Стоит отметить, что Черчесов прибыл в расположение грозненского "Терека" по приглашению вице-президента клуба Хайдара Алханова. Уже в понедельник бывший наставник "Спартака" смотрел с трибуны матч 25-го тура чемпионата России между махачкалинским "Анжи" и грозненским "Тереком" (2:2).

Станислав Черчесов начал тренерскую карьеру в 2004 году в австрийском "Куфштайне". С ноября того года по май 2006-го он работал в другом австрийском клубе "Ваккер-Тироль" (сейчас - "Ваккер").

В июне 2006 года тренер вернулся в московский "Спартак" в качестве спортивного директора. Через год он был назначен главным тренером "красно-белых". Под его началом спартаковцы завоевали серебряные медали чемпионата России-2007, но в августе 2008 года после серии неудачных результатов Черчесов был отправлен в отставку.

В декабре 2010 года Черчесов возглавил "Жемчужину-Сочи", подписав контракт на 3,5 года. Тем не менее, в июле нынешнего года команда снялась с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за финансовых затруднений.

В последних десяти матчах премьер-лиги "Терек" под руководством Исы Байтиева одержал только одну победу, опустившись на 11-е место в таблице, но в Кубке России грозненцы пробились в четвертьфинал, со счетом 2:0 обыграв дома владимирское "Торпедо".

Кирилл Степунин, Московский Комсомолец
Tеги: Россия