"Трабзонспор" проиграл московскому ЦСКА: 3-0

18

Автор первого гола, забитого в ворота "Трабзонспора", игрок ЦСКА Сейду Думбия в матче группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2011/12 между ПФК ЦСКА (Россия, Москва) и ФК "Трабзонспор" (Трабзон, Турция).

Поединок 3-го тура группового этапа, который прошел во вторник на Большой спортивной арене "Лужники" в Москве, завершился со счетом 3:0 в пользу армейцев. Дубль оформил Сейду Думбия (29-я, 86-я минуты), еще один гол провел Александр Цауня (76).

Начало встречи прошло при полном преимуществе армейцев, но первыми потревожили ворота соперника гости: на 10-й минуте навес с углового на ближний угол вратарской в исполнении Адриана Мержеевски привел к удару головой Ремзи Гирай Качара - мяч прошел чуть мимо ворот. Через восемь минут польский игрок вновь оказался в центре внимания, когда после скидки в исполнении Густаво Колмана сходу пробил рядом со штангой с правого угла штрафной площади ЦСКА. Хозяева ответили на 23-й минуте: Алан Дзагоев пробил с 20 метров со штрафного, но мяч прошел в считанных сантиметрах от незащищенного голкипером "Трабзона" Толга Зенгина угла.

Через 3 минуты самой малости не хватило удару из-за пределов штрафной Сейду Думбия. Более удачно для ивуарийца завершился эпизод на 29-й минуте, когда Вагнер Лав в окружении футболистов "Трабзонспора" сделал пас пяткой, и Думбия вышел один на один с голкипером гостей и поразил ворота.

Второй тайм начался с удара выше ворот Зорана Тошича после прострела Дзагоева. На 54-й минуте дальний удар Евгения Алдонина оказался чуть не точным. А укрепить превосходство армейцам удалось за счет мастерства Александра Цауни, заменившего в середине второго тайма Тошича. На 75-й минуте Думбия разогнал атаку, отдал пас на фланг Вагнеру, который навесил в штрафную, где набегавший латвиец вколотил мяч в сетку ворот.

На 84-й минуте тот же Цауня едва не довел дело до разгрома, но его удар пришелся в штангу, а Алдонину не хватило точности на добивании. На третий гол на 86-й минуте повлияла другая замена главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого: вышедший вместо Павла Мамаева Дейвидас Шемберас совершил перехват в центре поля, отпасовал Дзагоеву, а тот передал мяч Думбия, который вошел в штрафную, убрал на замахе Качара и не оставил шансов Зенгину, поставив эффектную точку в первом победном матче армейцев в нынешней Лиге чемпионов.

До этого "красно-синие" в ЛЧ сыграли вничью с "Лиллем" в гостях (2:2) и проиграли "Интеру" дома (2:3).

После этой победы у ЦСКА стало 4 очка, он сравнялся по этому показателю с "Трабзонспором", и пока эти клубы возглавляют турнирную таблицу группы B. Миланский "Интер" (3 очка) и французский "Лилль" проведут очную встречу в рамках третьего тура позже во вторник.