Эменике прибегал к угрозам для того, чтобы не выходить на поле

53

Как стало известно, бывший тренер команды Кардемир Карабюкспор Юджель Ильдиз заявил, что Эммануэль Эменике угрожал ему накануне матча с Фенербахче в прошлом сезоне.

Принявший участие в передаче «Спортивное обозрение» на канале А Ильдиз затронул тему матча, состоявшегося 8 мая 2011 года, в результате которого со счетом 1-0 одержала победу команда Фенербахче. Подозревается, что эта встреча была договорным матчем. Ильдиз отметил, что нигерийский форвард был травмирован во встрече с командой Анкарагюджю, состоявшейся за неделю до пресловутого матча. Далее Ильдиз продолжил: «Я думал, что Эменике будет играть во встрече с Фенербахче. Состояние у него было хорошее, но в течение недели он не мог посещать тренировки. Рентгеном у него было выявлено легкое повреждение межреберного сухожилия. За день до матча он сказал, что не сможет играть, и подчеркнул, что располагает необходимыми медицинскими заключениями. Когда через некоторое время я снова спросил, выйдет ли он на поле, Эменике ответил: «Если вы таким образом будете заставлять меня играть, я сделаю заявление в прессе о том, что вы требуете от меня выйти на поле с серьезной травмой». После такой реплики я не включил его в состав».

«Пусть Эменике скажет, что у него боли, и не участвует в игре».

Существуют многочисленные подозрения об участии бывшего футболиста команды Карабюкспор Эменике в договорных матчах. Как утверждается, предложение Эменике от вице-президента клуба Фенербахче Шекипа Мостуроглу и адвоката клуба Сами Динча было передано через менеджера футболиста Эрдема Коньяра. Обращают на себя внимание слова Динча, сказанные им Коньяру накануне встречи Карабюк-Фенербахче: «Пусть он либо  скажет, что у него боли, и не играет, либо, если все-таки выйдет на поле – пусть играет плохо».

Эти разговоры фигурируют в обвинительном заключении по делу о договорных матчах.