Адвокат "Фенербахче" предупреждал менеджера Эменике о слежке

37

В деле о "договорняках" в турецком футболе стали известны новые подробности. Очевидно, что подозреваемые очень старались избежать прослушивания, однако, от полиции им уйти не удалось.

Несколько телефонных бесед были представлены суду в качестве доказателства вины подсудимых. В одном из таких разговоров, Сами Динч - адвокат "Фенербахче", перед матчем с "Карабюкспором" устроил выговор менеджеру Эммануэля Эменике Эрдему Коньяру за то, что тот обсуждает с ним договорные вопросы по сотовому телефону.

8 апреля 2011 года Фенербахче обыграл Карабюкспор со счетом 1-0. Перед этим матчем менеджер форварда из Нигерии Эммануэля Эменике, Эрдем Коньяр, пытался сообщить важную информацию адвокату Фенербахче по телефону.

По данным детализации телефонных разговоров видно как Динч, находящийся в настоящий момент под следствием, жестко критиковал Эрдема Коньяра, за его звонки с мобильного. "Купи телефонную карту, позвони мне из телефона-автомата", - говорит Динч. И продолжает: «Эредем, пойди, сними комнату в отеле и, если нужно, позвони мне из отеля…, не звони с телефона друга, позвони со стационарного телефона. Пойди, постучи в дверь к кому-нибудь из соседей, дай 100 лир, и тогда я буду говорить с тобой. Поговорю с тобой 5 минут».