Турецкие гонщики нацелены привести Турцию к победе на ралли Дакар

42

Ралли Дакар 2012 будет проведено с 1 по 15 января 2012 года в Аргентине, Чили и Перу. В наступающем году, благодаря поддержке Федерации мотоспорта Турции страну впервые будут представлять три мотогонщика.

8-кратный участник ралли Дакар, 6 раз с успехом достигший финиша Кемаль Меркит, обладатель титула Чемпиона Турции в классах мотокросс, эндуро и мото Шакир Шенкалайджи и обладатель кубков международных ралли Сельчук Бекташ нацелены привести Турцию к победному финишу.

Кемаль Меркит по прозвищу «Тигр пустыни» заметил, что в прошлые годы принимал участие в соревнованиях в одиночку, и подчеркнул: «В этот  раз на ралли Дакар мы будем действовать в составе команды из трех человек. Мы постараемся привести Турцию к победе».

Ралли в четвертый раз будет проведено в Южной Америке. Оно стартует 1 января в аргентинском городе Мар Дель Плата. Затем переместится в Чили, а 15 января в конце пути в 8 тысяч 363 километра завершится в столице Перу Лиме. На участие в ралли зарегистрировано 185 мотоциклов, 33 квадроцикла, 171 автомобиль, 76 грузовиков из 50 стран.