Названа десятка лучших спортсменов 2011 года

20

Свои премии они получат только после новогодних каникул. Составлен список десяти лучших российских спортсменов по итогам 2011 года.

Его назвала Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР). Лучшие спортсмены, которые стали лауреатами премии "Серебряная лань", были определены по итогам голосования акул пера. Причем победители были не расставлены по местам, а перечислены на официальном сайте ФСЖР в алфавитном порядке.

Итак, лауреатами премии оказались паралимпиец Алексей Ашапатов, пловчиха Анастасия Зуева, синхронистка Наталья Ищенко, представляющая художественную гимнастику Евгения Канаева. Также в список попали спортивная гимнастка Виктория Комова и волейболист Максим Михайлов. В Топ-10 можно встретить и легкоатлетку Марию Савинову с конькобежцем Иваном Скобревым. Есть там и сноубордистка Екатерина Тудегешева с легкоатлеткой Анной Чичеровой.

Что касается номинации лучшая российская команда 2011 года, то ею стала мужская сборная по пляжному футболу, которая выиграла чемпионат мира. Лучшим тренером признан Виктор Чегин, работающий с командой российских ходоков.

Сама торжественная церемония вручения премий "Серебряная лань" состоится после новогодних каникул.

Кирилл Степунин, Московский Комсомолец
Tеги: Россия