Спаситель «Трабзонспора» Бурак Йылмаз приблизился к своему новому рекорду

62

Бурак Йылмаз, который перешёл в футбольный клуб «Трабзонспор» во время сезона 2009-2010, близок к тому, чтобы побить новый рекорд.

Можно сказать, что в этом сезоне Бурак «тащил» всю команду на своей спине. Днём ранее футболист в матче с «Беледийеспор» забил два гола и тем самым, выступая за бордово-голубых, закрепил за своим именем 41 гол в лиге. Звёздный спортсмен в 11 матчах за «Трабзонспор» в первом сезоне забил 3 гола, во втором сезоне в 30 встречах 19 голов, а в первой половине третьего сезона отправил в сетку ворот те же 19 мячей, но уже за 16 матчей. Если Бурак забьёт ещё один гол, то этот сезон станет самым результативным с точки зрения забитых голов за всю его футбольную карьеру.  Такой результативности спортсмен добился впервые за все 10 сезонов, которые он провёл на поле.

Бурак сказал, что он не ставит перед собой цели под конец лиги забить гол, он будет стараться забивать столько, сколько сможет. «Каждый форвард очень хочет забить гол. И я, когда забиваю гол, испытываю большую радость», - признался Бурак.