В Турции прошли первые слушания по делу о сговоре в футболе

30

В рамках расследования по делу о сговоре в футболе вчера в Шестнадцатом городском суде Стамбула по тяжким преступлениям перед провосудием предстали 23 задержанных и 93 обвиняемых.

Наряду с одним из основных обвиняемых - руководителем Фенербахче Азизом Йылдырымом - на заседании присутствовали Олгун Пекер, Меджнун Отякмаз, Ильхан Экшиоглу, Шекип Мостуроглу, Тамер Йелькован, Джемиль Туран, Бюлент Уйгун, Абдуллах Экер, Абдуллах Каракуз, Ахмет Челеби, Али Кыратлы, Джошкун Чалык, Халдун Шенман, Мехмет Йенидже, Омер Улькю, Сами Динч, Селим Кымыл, Талат Эмре Кочак, Юсуф Туранлы, Абдуллах Башак и Хакан Караахмет. Бюлент Ишчен, задержанный в ходе расследования, не явился на заседание в связи с неважным состоянием здоровья.

На слушании дела присутствовали 25 подозреваемых, не находящихся под арестом, среди них были  Тайфур Хавутчу, Ахмед Атеш, Алаатин Йылдырым, Умит Каран, Искендер Алын и Корджан Челикай.

На заседании суда присутствовали 60 журналистов. Всего в зале суда, включая упомянутых выше представителей футбольных клубов, присутствовало 300 человек.

Множество болельщиков пришло в стенам суда в районе Силиври, чтобы поддержать Азиза Йылдырыма.