Стамбул надеется в 2020 году провести летнюю Олимпиаду

57

В среду, в последний день подачи заявок, Турецкий национальный олимпийский комитет (ТНОК) официально представил заявочную книгу в Международный олимпийский комитет (МОК).

Вице-председатель TНOK Хасан Арат заявил журналистам, что Турция делает все возможное для победы в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2020 году и очень надеется на то, что в этот раз заявку примут.

После того, как 14-го февраля стало известно то, что Италия отказывается бороться за права проведения Олимпийских игр 2020 года в Риме из-за тяжелого экономического положения в стране, Стамбул с большим энтузиазмом представил в МОК свою кандидатуру.

За право проведения Олимпиады-2020 кроме Стамбула будут бороться еще четыре города, как Токио, Доха, Мадрид и Баку.

Стамбул уже в пятый раз принимает участие в олимпийской гонке. До этого Стамбул предпринимал безуспешные попытки получить Олимпиаду в 2000, 2004, 2008 и 2012 годах.

По словам Арата, в этом году у Стамбула есть больше преимуществ. «Это будет длительная и тяжелая гонка. Но мы очень хорошо подготовились. В этот раз будет совсем другая концепция, отличающаяся от прежней», - сказал он.