Хиддинк пришел в "Анжи"

53

Официально о назначении бывшего наставника российской сборной объявят в ближайшее время. Ранее сообщалось, что Хиддинк прилетел на переговоры с "Анжи" в Москву.

Уже 15 февраля британская газета The Daily Telegraph написала, что махачкалинцы предложили тренеру зарплату в 10 миллионов евро в год (по старой информации, сумма была еще больше — 13 млн).

Как пишет голландское издание Voetbal International, помощниками Гуса в "Анжи" будут бывший тренер голландского "Утрехта" Тон дю Шатинье и Желько Петрович, который ранее работал в Японии.

При этом, как сообщает интернет-издание Goal.com, о том, останутся ли в "Анжи" нынешние члены тренерского штаба, не уточняется. В настоящее время командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Андрей Гордеев.

Напомним, что "Анжи" лишился тренера 13 февраля, когда в отставку ушел Юрий Красножан. Специалист был назначен в декабре и не успел провести с командой ни одного официального матча.

Сам Красножан объяснил свою отставку "расхождением в основных принципах управления коллективом". В то же время СМИ писали, что тренер уволился из-за конфликта с камерунским форвардом "Анжи" Самуэлем Это'О и другими иностранными футболистами.