Определились кандидаты на пост председателя Федерации футбола Турции

43

Как стало известно, президент футбольного клуба "Бешикташ" Йылдырым Демирорен заявил членам Совета директоров о том, что выдвигает свою кандидатуру на пост председателя Федерации футбола Турции (ФФТ). Общее количество кандидатов достигло 21 человека, которые примут участие в выборах 27-го февраля.

Утром президент клуба Демирорен провел с коллегами двухчасовое совещание, на котором сообщил о выдвижении своей кандидатуры на пост руководителя ФФТ.

Такие клубы, как "Бешикташ", "Кардемир Карабюкспор", "Самсунспор", "Ордуспор", "Газиантепспор", "Мерсин Идман Йурду", "Истанбул Бюйюкшехир Беледийеспор", "Эскишехирспор", "Генчлербирлии" и "Кайсериспор", поддержали кандидатуру Йылдырыма Демирорена на пост руководителя ФФТ, против выступила лишь команда "Бурсаспор".

Демирорен

Клубы "Фенербахче", "Трабзонспор", "Галатасарай", "Антальяспор", "Манисаспор" и "Сивасспор" пока не сделали заявление в связи с выдвижением кандидатуры Демирорена.

Вместе с этим, бывший председатель ФФТ Халюк Улусой, имя которого также значилось в списке кандидатов, заявил о том, что не станет повторно выдвигать свою кандидатуру.

Сюрпризом в борьбе за пост председателя ФФТ стало выдвижение бывшим государственным министром Кюршатом Тюзменом своей кандидатуры.