Виталий Кличко – «МК»: Жаль, не отправил Чисору в нокаут!

38

Чемпион мира среди супертяжей по версии Всемирного боксёрского совета разоткровенничался в интервью нашей газете. Это ж как давно мы таких весёлых боксёрских вечеров не видывали, какой приключился в минувший уик-энд в немецком Мюнхене!

Я даже не про то, что на самом ринге происходило – я про то, что бою за чемпионский пояс WBC (Всемирного боксёрского совета) между Виталием Кличко и Дереком Чисорой предшествовало. И по то, что случилось уже после поединка. Обо всех этих пощёчинах, плевках и прочих провокациях со стороны британского супертяжа мы и поговорили с украинским чемпионом мира. Связаться с которым было совсем, доложу вам, не просто: всю первую половину дня воскресенья телефоны Виталия Владимировича упорно молчали (надо думать – отсыпался). И лишь ближе к сумеркам Кличко-старший перезвонил из Германии – сам…

- Поздравляю тебя от имени редакции «МК» с прекрасной победой, – обращаюсь к Виталию, – Молодец, наказал хама!

- Да где уж там – наказал… – чуть грустно усмехается он. – Вот честно скажу, никогда не хотел так победить нокаутом, как в бою с Чисорой. Жаль – не сложилось.

- И что помешало?

- Ну он всё-таки классный боксёр, согласись. Плюс травма ещё у меня небольшая. Но главное – как сам Чисора сражался! Бой-то видел?

- А как же! Ну и?..

- Так вот: Чисора – настоящий боец. Не чета другому британцу – Дэвиду Хэю. Дерека Чисору, скажу тебе, я уважаю как боксёра. И совсем не уважаю как человека.

- Эка невидаль: после того как он накануне боя влепил тебе пощёчину, а перед самим поединком окатил водой изо рта твоего брата Владимира, человеческие его качества, мягко говоря, под большим вопросом…

- Ты действительно мягко выразился. Я считаю, что это абсолютно ненормально. Мы-то с Владимиром – ладно ещё, можем ради приличия и сдержать себя. А ответить по-мужски – потом. В ринге. Но ведь есть много людей, которым смотреть на это неприятно. Уже, извините, ради мальчишек, которые начинают заниматься боксом и во всём копируют тебя, стоит задуматься о своём поведении…

- Задумываться, мне кажется, совсем не подходящий глагол для Чисоры. Вспомнить хоть, что они с Дэвидом Хэем натворили после боя… Однако!

- И это посмотрел? Да, устраивать драку на пресс-конференции – такого, признаться, давненько нигде не было. Причём не обошлось без разбитых голов (пострадал – причём, кажется, от своего же подопечного – менеджер Хэя Адам Бут. –А.Л.). А в итоге Дерек и вовсе принялся кричать, что застрелит Дэвида. Вот это да!

- Что ж, теперь будем болеть за твоего младшего брата в бою с французом Мормеком, который запланирован на 3 марта?

- Спасибо! А мы с Владимиром со своей стороны клятвенно заверяем – приедем в редакцию «МК» ещё раз со всеми чемпионскими поясами!

между тем

Чисора и Хэй рискуют остаться без бокса навсегда

Новое развитие получила история самой кровопролитной пресс-конференции в истории современного профессионального бокса. Прибывший после ареста и допроса в Мюнхене домой в Великобританию один из фигурантов (и, как полагает полиция, провокатор) драки Дерек Чисора узнал, что, во-первых, Британским боксерским советом рассматривается вопрос о его дисквалификации (возможно, и пожизненной), во-вторых, Германия собирается предъявить спортсмену обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений. Тяжелую травму во время драки получил менеджер Дэвида Хэя Адам Бут, и полиция предполагает, что именно Чисора ударил его бутылкой.

Аналогичную емкость применил в своем «бою» и Хэй: пресс-конференцию, понятно, снимали телекамеры! Кроме того, Хэй набросился со штативом, который «одолжил» у телеоператора, на тренера своего оппонента Дона Чарльза