России предсказали провал на Евро-2012

128

Вот так будет проходить чемпионат Европы по мнению компании Castrol. Известная компания Castrol оценила шансы участников предстоящего в июне чемпионата Европы по футболу 2012 года на выход в плей-офф.

По прогнозам компании, в финал континентального первенства пробьются команды, игравшие в решающем матче последнего чемпионата мира в ЮАР - Испании и Голландии. С вероятностью 53% победу в игре одержат действующие чемпионы планеты.

Также, Castrol EDGE Calculator дает и другие прогнозы. Интересно, что у сборных Франции и Португалии достаточно большие шансы не выйти из групповой стадии турнира. И если такую вероятность у португальцев еще можно понять (все-таки, "группа смерти"), то причина, по которой из своего квартета не выйдет Франция, трудно объяснима.

Украина - хозяин турнира, но вряд ли эта, без сомнений, хорошая команда, окажется сильнее подопечных  Лорана Блана. Швеция, как и в прошлых розыгрышах, предстанет на этом первенстве эдакой "темной лошадкой"... Англия же - команда классная, но явно захворавшая после ухода Фабио Капелло с тренерского мостика.

Правда, в силах тех же англичан компания Castrol уверена больше, чем в шансах "трехцветных". По мнению аналитиков, эта команда дойдет до полуфинала, в котором проиграет Голландии.

В другом полуфинале, компания, предрекает противостояние Испании и Германии. По их мнению, вероятность того, что действующие чемпионы мира и Европы попадут в киевский финал, составляет 57%.

Вероятность победы в четвертьфинальных матчах и попадания в полуфинал команд Германии, Испании и Нидерландов составляет 70 и более процентов.

Самым напряженным четвертьфинальном поединком далжен стать матч между Италией (вероятность победы - 42%) и Англией (родоначальники футбола победят с вероятностью 58%).

В "группе смерти", в которой играет Португалия, лидером станет команда Голландии. "Оранжевые" попадут в финал, в ходе плей-офф выбив из турнира Чехию и Англию.

Наконец, сборные обеих стран-хозяек чемпионата – Польши и Украины – успешно пройдут групповую стадию, однако после четвертьфинала вылетят.

Напоследок, самое интересное - перспективы сборной России. В отечественную команду не верят! Эксперты говорят, что ее шансы на выход из группы А составляют 48,4%. Этио при том, что лидирующие позиции в группе занимают поляке (56,7%), и сборная Чехии (54,0%), которая тоже имеет все шансы выйти из группы А и попасть в четвертьфинал.