Муамба, перенесший клиническую смерть, хочет вернуться на поле

10

"Очень хочу вновь выйти на футбольное поле. Надеюсь, что в следующем сезоне это произойдет", - цитирует Муамбу Daily Mirror. Напомним, что 17 апреля конголезец Фабрис Муамба выписался из больницы.

Там он провел месяц. Сейчас футболист продолжает процесс реабилитации дома. При этом, по признанию самого Муамбы, он уже гоняет мяч со своим трехлетним сыном.

Причина, по которой африканец оказался в больнице в инциденте, произошедшем во время игры Кубка Англии между "Болтоном" и "Тоттенхэмом" 17 марта. В конце первого тайма Муамба вдруг упал на газон. Это произошло из-за остановки сердца.

Врачи 78 минут пытались восстановить сердцебиение. Состояние игрока тогда оценивалось как критическое. В итоге Муамба 3 дня провел в коме, однако после выхода из нее быстро пошел на поправку. По словам футболиста, ему помогли выжить молитвы окружающих.

Теперь Муамба собирается посетить игру между "Болтоном" и "Тоттенхэмом" в рамках 34 тура чемпионата Англии. Эта встреча состоится 2 мая на домашнем стадионе "Болтона".

Кирилл Степунин, Московский комсомолец