Через неделю армейцы играют в "Финале четырех" Евролиги

21

В финале баскетбольной Единой лиги в Вильнюсе московские армейцы нанесли поражение казанскому УНИКСу — 74:62 — и вернули себе Кубок, которым целый год владели подмосковные «Химки».

Местная публика предсказуемо оказала хорошую поддержку москвичам, в составе которых блистают Рамунас Шишкаускас, Дариуш Лавринович, а на тренерском мостике успешно работает Йонас Казлаускас. С другой стороны, Евгений Пашутин, тренирующий УНИКС, первый в истории чемпиона Единой лиги выиграл именно с ЦСКА. При всем этом переплетении имен и судеб финал получился именно таким, каким должен быть. Армейцы начали с отрыва в 10 очков, но уже во второй четверти все пришлось начинать заново — 34:33. Последний трехминутный перерыв оказался на руку красно-синим. Их новый рывок решил исход игры.

Трофей армейцев — первый из трех, на которые они нацелены в мае. Через неделю команда отправится на «Финал четырех» Евролиги, главного клубного соревнования континента. Разумеется, бессменный чемпион России собирается защитить и домашний титул.