Сборная России по хоккею стала победителем чемпионата мира 2012 года

228

Сборная России по хоккею вынесла всех соперников и по праву теперь зовется сильнейшей. Сборная России стала победителем чемпионата мира 2012 года.

Команда Зинэтулы Билялетдинова, без сомнений, была сильнейшей на этом турнире. В финале это на своей шкуре почувствовали хоккеисты команды Словакии. Итоговый счет: 6:2.

Все соперники, без исключения, отлетали от отечественной дружины во время турнира, как велосипеды от бронетранспортера.

Вот и в финале в Хельсинки россияне оказались сильнее словаков со счетом 6:2. И теперь, спустя два года после успехов Вячеслава Быкова, сборная России вернула себе золотые медали мирового первенства.

А ведь счет в матче, как и вчера, открыли соперники. 19 мая мы пропустили от финнов, а в воскресенье Здено Хара с передачи Томаша Суровы на второй минуте матча застал врасплох вратаря нашей команды Семена Варламова.

Стоит отметить, что начало было прогнозируемым. Словаки представлялись весьма опасным соперником. Еще бы, их жертвами стали канадцы (4:3) и чехи (3:1). Между прочим, вылетевшая от своих географических соседей команда Чехии днем в матче за 3-е место выиграла у хозяев – сборной Финляндии – 3:2.

В общем, результаты сборной Словакии говорили сам и за себя.

Но все равно показатели у них не так впечатляют, как у команды Билялетдинова. А они после пропущенной шайбы с ходу принялись улучшать статистику.

Сначала Александр Семин с передач Павла Дацюка и Александра Овечкина сравнял счет.

Во втором периоде, как это часто бывало у нашей команды на этом чемпионате, шайбы в ворота соперника посыпались как из рога изобилия. Целых три шайбы получили словаки в свои ворота - от Александра Пережогина, Алексея Терещенко и того же Семина.

4:1 – в воздухе запахло большой победой.

А словаки рассыпались. В третьей двадцатиминутке Дацюк довел счет до неприличного. Видимо, та шайба заставила словаков сильно покраснеть. К их чести они бросили последние силы на штурм ворот Варламова. Итогом стал гол Хары, сделавшего дубль. Капитан словаков реализовал удаление Овечкина.

Но нельзя праздновать победу без финального аккорда. Александр Малкин, ставший лучшим бомбардиром чемпионата сделал счет 6:2. И теперь Россия - чемпион.

Наша команда выиграла чемпионат мира без единого проигрыша и с тремя матчами "на ноль":

А самое главное, что сборная России выиграла чемпионат мира уже в третий раз за пять лет! Только вдумайтесь.

Группововй этап:

Латвия - Россия - 2:5

Россия - Норвегия - 4:2

Россия - Германия - 2:0

Дания - Россия - 1:3

Россия - Швеция 7:3

Россия - Чехия - 2:0

Италия - Россия - 0:4

Плей-офф:

1/4

Россия - Норвегия - 5:2

1/2

Россия - Финляндия - 6:2

Финал

Россия - Словакия - 6:2