К Средиземноморским Играм в Мерсине строится 17 спортивных объектов

365

В общей сложности 17 спортивных объектов будут построены в южной провинции Турции - Мерсине - к Средиземноморским Играм 2013. Турция завоевала право принять у себя Игры после того, как Греция, в связи с финансовыми проблемами, отозвала свою заявку на проведение этого спортивного события.

Игры пройдут с 24 июня по 3 июля 2013 года.

Специально для их проведения будут построены девять новых спортивных объектов, а еще восемь подвергнутся реконструкции. Рассказывая журналистам в пятницу о подготовке и Играм, министр спорта Суат Кылыч сказал, что возможность Турции подготовиться к Средиземноморским Играм в короткие сроки является прямым признаком того, что страна готова принять и другие значимые события, такие как Летние Олимпийские игры 2020 и чемпионат Европы по футболу 2020.

«Когда мировой финансовый кризис ударил по всему миру, это также коснулось и спорта. После того как Греция отозвала свою заявку на проведение Средиземноморских Игр 2013, оставалось только 18 месяцев на подготовку. Турция пошла на это и выиграла борьбу. Мы сделали все возможное, чтобы завершить объекты и принять участников Игр как можно лучше», - сказал министр спорта.

В пятницу Кылыч проинспектировал стадион вместимостью 25 тыс. человек, олимпийскую деревню на 4,5 тыс. человек и теннисный комплекс, который может вместить 10,5 тыс. зрителей. По его словам, эти объекты являются отражением политической и экономической стабильности Турции.

«Когда в июле 2013 года пройдут Средиземноморские Игры, многие спортсмены получат награды. Но самым большим победителем станет Турция, и мы все будем гордиться, особенно Мерсин», - отметил министр спорта, добавив, что Олимпийская деревня после окончания Игр будет переоборудована в общежитие для студентов университета в Мерсине.