Сборная России в последнем товарищеском матче перед стартом Евро разгромила Италию

111

Казалось бы, игра с итальянцами ничем не отличается от остальных товарищеских матчей, что играла сборная России под руководством Адвоката. Да и сам главный тренер нашей национальной команды, словно расставляя акценты, перед матчем говорил, что глупо было бы что-то менять за неделю до старта чемпионата Европы.

Особенно если это приносит результат. Так что рассчитывать увидеть в игре нашей команды новые штрихи вряд ли стоило. Тем удивительнее картина, которая предстала перед нашими глазами.

Первая же интересная атака сборной России завершилась точным ударом Александра Кержакова, который тут же был заменен на Павлюченко, так и не успев толком отпраздновать успех.

А 15 минут спустя Роман Широков удвоил преимущество, воспользовавшись ошибкой итальянцев, позволивших зенитовцу с удобной точки спокойно уложить мяч в сетку ворот Де Санктиса, сменившего Буффона в перерыве.

После гола Широкова, хоть до финального свистка и оставалось еще 15 минут, сомнений в итоговой победе России уже практически не оставалось. А потом Широков оформил дубль, а разница в счете стала неприличной.

В итоге команда Адвоката даже перевыполнила задачу. Мы увидели не только победу и хорошую игру в матче с очень сильным соперником, но и его разгром.

Пристрелялись, Дик Николасович? Теперь не сбейте прицел!

Футбол, товарищеский матч.

Россия—Италия — 3:0

Голы: Кержаков, 60 (1:0). Широков, 75 (2:0). Широков, 89 (3:0).

Россия: Малафеев (Акинфеев, 46) — Набабкин, Березуцкий, Игнашевич, Жирков (Комбаров, 87) — Денисов, Широков, Зырянов — Дзагоев (Кокорин, 85), Кержаков (Павлюченко, 62), Аршавин.