Будет ли Бородюк главным тренером сборной России?

10

Вопрос дня в четверг в футбольно-болельщицком мире формулировался именно так: правда ли, что Александр Бородюк вот-вот будет назначен главным тренером сборной?

Отвечаю сразу: неправда. Неправда, что вот-вот.

Потому что с бухты-барахты такие решения даже в России не принимаются.

Не может быть назначен главный тренер сборной, пока у нас нет его босса — то есть президента Российского футбольного союза. С приставкой «исполняющий обязанности» хотя бы на один товарищеский матч — может, а на «постоянку» — нет.

Поэтому давайте подождем, кто в ближайшее время займет пост главы РФС.

Тем более что там ожидается борьба. Не на выборах, конечно. А — до них!

Да, собственно, уже сейчас, насколько я знаю, она идет.

Между различными кланами и людьми, в той или иной степени близкими к Президенту России Владимиру Путину (а без него, как вы уже поняли, такие решения не принимают). И рулевым российского футбола может стать как человек из футбольного мира — начиная Дмитрием Аленичевым и заканчивая Николаем Толстых, с которого, впрочем, надо бы как раз начинать, — так и из нефутбольного. И вовсе не обязательно это Борис Грызлов. Слышал вчера совсем уж неожиданную фамилию — одного из бывших премьеров...

А с главным тренером сборной разберутся, не сомневайтесь.

Потом.

И как бы мы не потеряли вновь драгоценное время...

P.S. Правда, случиться может всякое. Перед подписанием номера мне пришла смс от уважаемого человека. О том, что завтра с большой долей вероятности Бородюк будет назначен не и.о., а именно главным тренером сборной.