Первую медаль в копилку турецкой сборной положил борец Рыза Каяалп

257

Действующий чемпион мира по греко-римской борьбе Рыза Каяалп, одолев со счетом 2-0 грузинского спортсмена Гурама Перселидзе в весовой категории до 120 кг, завоевал бронзу, которая стала первой медалью олимпийской сборной Турции на Олимпийских играх в Лондоне.

Другие турецкие спортсмены, состязавшиеся на ковре, были не столь успешны. В весовой категории до 60 кг турецкий борец Рахман Билиджи проиграл в первом туре японцу Мацумото, в категории до 84 кг турецкий спортсмен Назми Авлуджа, уступив польскому борцу Дамиану Яниковскому, потерял шанс завоевать медаль. Молодой турецкий спортсмен Рыза Каяалп в первом туре со счётом 2-0 победил украинского спортсмена Орлова, в четверть-финале одолел американца Бьерса, однако в полуфинале уступил со счётом 2-0 кубинцу Михайну Нуньесу Лопесу — своему извечному сопернику по чемпионату мира. В матче за третье место Каяалп встретился со спортсменом из Грузии Гурамом Перселидзе. Турецкий спортсмен взял верх со счётом 2-0, завоевав тем самым бронзовую медаль.

Капитан турецкой сборной по греко-римской борьбе, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр в Пекине 2008 года Назми Авлуджа, выступавший в весовой категории до 84 кг, проиграл со счётом 2-0 борцу из Польши Дамиану Яниковскому, уступив сначала в первом периоде со счётом 1-0, а затем с таким же счётом и во втором периоде матча. После того, как польский спортсмен проиграл в полуфинале египтянину Ибрагиму Караму, шансов завоевать медаль у Назми Авлуджа не осталось. Рахман Билиджи, состязавшийся в весовой категории до 60 кг, выбыл из гонки за медали, проиграв в первом туре соревнования японцу Мацумото со счётом 2-0.