Турция завоевала свою первую золотую медаль на Олимпийских играх

118

На лондонской Олимпиаде, в  центре ExCel Arena, турецкий тхэквондист Сервет Тазегюль, победив в финальном матче иранского спортсмена Мухаммеда Багери со счётом 6:5, стал олимпийским чемпионом по тхэквондо в весовой категории до 68 кг и принёс сборной Турции первую золотую медаль.

Первый раунд закончился вничью 1:1. Во втором раунде Сервет Тазегюль участил атаки и выиграл раунд с преимуществом в два очка (5:3). Последний раунд проходил при большом волнении. Сервет сохранял преимущество, но проиграл со счётом 2:1, однако несмотря на это ему удалось выйти победителем встречи, которая закончилась со счётом 6:5 и принесла турецкому борцу золотую медаль.

Медаль Тазегюля стала первой золотой медалью для Турции на лондонских играх и второй в копилке сборной. Первой была бронзовая медаль Рызы Кайаальпа в греко-римской борьбе в весовой категории 120 килограмм.

Сервет Тазегюль, имеющий звание чемпиона мира и Европы, впервые завоевал олимпийское золото. На Олимпиаде в Пекине в 2008 году  спортсмен взял бронзу.