Cпецкор МК передает из Стамбула

44

Московскому «Спартаку», который в среду проведет ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Фенербахче» на стадионе «Шюкрю Сараджоглу», обеспечена поддержка как минимум четырехсот болельщиков.

Именно столько билетов было реализовано через официальный фан-клуб красно-белых в течение двух последних дней с момента их поступления в продажу.

В среду из Москвы в Стамбул вылетит чартер, на борту которого будет около 180 болельщиков «Спартака». Эти люди заплатили 14 тысяч рублей за однодневный тур на берега Босфора. В эту сумму входит стоимость авиабилетов, страховка, трансфер на стадион и в аэропорт после матча под охраной полиции. Последний нюанс очень важен: после того как в Лужниках фанаты красно-белых сожгли флаг с символикой «Фенербахче» (сведения о сожжении баннера с изображением Ататюрка не подтвердились), турецкие ультрас обещали перед ответной встречей устроить гостям из России «теплый прием».

В связи с этим руководство фан-клуба «Спартак» рекомендовало болельщикам не совершать прогулок в азиатской части Стамбула, особенно в районах, прилегающих к стадиону «Шюкрю Сараджоглу», а также около отеля «Хилтон», где разместилась команда Унаи Эмери.

Впрочем, во вторник здесь было тихо, ветрено и дождливо. Приезд «Спартака» не вызвал никакого ажиотажа, несмотря на наличие в составе экс-форварда «Фенербахче» Эммануэля Эменике, которого турецкая полиция подозревала в причастности к договорным матчам в сезоне 2010/11, но потом все обвинения с нигерийца были сняты.  Администрация гостиницы спокойно пропускала внутрь всех желающих через рамку металлоискателя.

В любом случае основной десант спартаковских фанатов высадится в Стамбуле только в среду. Причем часть любителей футбола и острых ощущений собирается приехать на машинах с болгарских курортов, а также из Антальи, где сейчас начинается бархатный сезон.