«Спартак» и «Фенербахче» сыграли вничью - ВИДЕО

81

Состоялся столь ожидаемый ответный матч в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и стамбульским «Фенербахче». Матч был очень напряженным и завершился со счетом 1:1.

В результате матча российская команда, победившая неделю назад в Москве со счетом 2:1, по сумме двух матчей вышла в групповой турнир Лиги чемпионов.

Спартак активно начал игру с первых минут, и уже на 5-й минуте Ари, в результате удачной комбинации подопечных Эмери, удалось забить гол. Больше опасных моментов с обеих сторон в первом тайме не было.

К середине второго тайма обстановка накалилась. Игроки «Фенербахче» владели полем, и Топал чуть было не сравнял счет, но попал в перекладину. Через несколько минут преимущество турецкой команды все-таки закончилось голом, который забил Сов с подачи Топала.

Матчу предшествовали события прошлой недели: сначала фанаты красно-белых во время матча в Москве сожгли флаг «Фенербахче» и портрет национального лидера Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, а после турецкие хакеры атаковали сайт «Спартака», выведя его из строя и вывесив призыв извиниться перед турецким народом и предупреждение о грядущем наказании.

Во избежание прямых столкновений, для болельщиков московской команды был организован трансфер из аэропорта на стадион и обратно в сопровождении полиции.

По информации из официального твиттера «Фратрии», фан-клуба московского «Спартака», турецкие ультрас атаковали автобусы, следующие на стадион, закидав их камнями, бутылками и «коктейлем Молотова». Два автобуса было разбито. Два других так и не попали на стадион, людей отвезли обратно в аэропорт. На фанатов, добиравшихся до стадиона самостоятельно, также были совершены нападения. Во время матча турецкая сторона забросала сектор «Спартака» петардами и шумовыми гранатами. В результате инцидентов есть пострадавшие. Информация о том, что несколько болельщиков были госпитализированы, не подтвердилась.

После окончания матча полиция ждала, когда фанаты «Фенербахче» разойдутся по домам, чтобы отвезти красно-белых в аэропорт. Ждать пришлось довольно долго, так как сине-желтые не спешили расходиться. А также возникли некоторые проблемы с транспортной компанией, организовавшей перевозку, которая требовала от полиции гарантий, что их автобусы не пострадают. Болельщиков вывезли со стадиона на трех автобусах около 3 часов ночи по московскому времени.