Репетиция игры с МЮ. «Галатасарай» забил 4 гола в Анталье

109

На четвёртой неделе турецкой Суперлиги «Спор Тото» Львы (прозвище «Галатасарая» — действующего чемпиона и лидера турнира) разгромили «Антальяспор» со счётом 4-0 в матче на стадионе университета Акдениз. Таким образом, «Галатасарай» остаётся на первой строчке в списке из 18 команд, участвующих в турнире.

Эта победа также подняла боевой дух Львов, что немаловажно в преддверии матча с «Манчестер Юнайтед», который состоится в среду на стадионе «Олд Трэффорд» в Манчестере, в рамках Лиги Чемпионов УЕФА. Интересное совпадение: «Манчестер Юнайтед» также одержал победу со счётом 4-0 в Английской премьер-лиге, разгромив команду «Уиган», игравшую в гостях на поле «Олд Трэффорд».

«Антальяспор», вечный соперник «Галатасарая», была единственной командой, которую Львам не удалось одолеть в прошлом сезоне, несмотря на то, что они всё-таки стали чемпионами. Тогда «Галатасарай» и «Антальяспор» сыграли две ничьи: 0-0 в Анталье и 1-1 в Стамбуле. В связи с этим игроки «Галатасарая» отправлялись на матч в Анталью в противоречивых чувствах. Однако победа досталась легче, чем они ожидали.

Львы с лёгкостью расправились с командой из Антальи. Но нельзя мерить этим матчем готовность «Галатасарая» к предстоящей встрече с «Манчестер Юнайтед». Всё-таки «Антальяспор» и «Манчестер Юнайтед» принадлежат разным галактикам футбольной вселенной.

«Матч оказался очень лёгким», — говорит тренер «Галатасарая» Фатих Терим, по-видимому имея в виду то, каким кошмаром был «Антальяспор» для его команды в прошлых сезонах. Терим добавил: «Подобные матчи всегда коварны, и я очень рад тому, что мы одержали бесспорную победу. Я поздравляю своих игроков». Ясно одно: хотя Терим и не стал упоминать об этом, он как никто другой знает, что в Манчестере его команде предстоит тяжёлая борьба.