Для участия в турнире в Стамбул съехались звёзды мирового тенниса

257

Сегодня в Стамбуле начались матчи Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (Women’s Tennis Association — WTA). В турнире участвуют такие звёзды мирового тенниса, как Серена Уильямс, Мария Шарапова и Петра Квитова.

В рамках турнира TEB-BNP Paribas WTA Championships между собой состязаются 8 лучших теннисисток мира в одиночном зачёте и 4 команды в парном зачёте. Матчи турнира, который уже во второй раз проходит в Стамбуле, состоятся на арене спорткомплекса имени Синана Эрдема.

За первенство борются чешка Петра Квитова, белоруска Виктория Азаренко, американка Серена Уильямс, россиянка Мария Шарапова, польская теннисистка Агнешка Радваньска, спортсменка из Германии Анжелик Кербер, китаянка Ли На и Сара Эррани из Италии. В одиночном разряде  теннисистки разделены на две группы по 4 человека: красную и белую. Суммарный призовой фонд турнира — 4,9 млн долларов. Чемпион турнира, оставшийся непобеждённым, получит 1,75 млн долларов.

Серена Уильямс, победительница женского турнира по теннису в рамках Олимпийских игр в Лондоне, отметила, насколько почётно для неё по-прежнему находиться в списке лучших. Она также сообщила, что планирует передать деньги, заработанные на турнире, благотворительным организациям.

В Турции матчи будут транслироваться в прямом эфире телеканалов TRT HD и TRT Spor.