"Спартак" сохраняет шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов

13

Что-то, все-таки, нужно делать Эмери с игрой "красно-белых". Речь тут идет уже не об игре в обороне (что-то похожее мы видели в матче между сборными России и Португалии недавно).

Речь идет об игре в контратаке. Такое чувство, что басконцу главное отбиться, и даже не напрягать вратаря соперника хоть какими-то опасными ситуациями, ударами, например. Хотя сейчас, правда, это все мелочи. Главное случилось: "Спартак" выиграл!

И все-таки, есть причина, по которой можно отбросить все негативные мысли от этой победы. Да, «Спартак» весь второй тайм только и делал, что отбивался. Да, москвичи пропустили в первой половине очень глупый гол.

Но все-таки, посмотрите на список травмированных. В матче не приняли участие первый вратарь Дикань, второй голкипер Песьяков. Защитники Паршивлюк и Инсаурральде тоже отсутствовали.

Не было нового лидера «красно-белых» - игрока сборной Бразилии Ромуло. Отсутствовал футболист молодежной команды России Павел Яковлев. Успел, вдруг, заиметь отравление прямо перед матчем де Зеув.

В нападении не смог выйти главный бомбардир Эменике. Не в форме находился и Веллитон. Что вы хотите от «Спартака» сейчас?!

И все-таки, «красно-белые» выиграли. Так почему, спросите вы, несмотря на все кадровые потери, но имея результат, болельщики и специалисты все-равно должны негодовать?

Да из-за той же игры, показанной «красно-белыми». Первый тайм, нет слов, «Спартак» провел хорошо. В атаке — хорошо. В обороне — плохо. Потому и пропустили глупый ответный мяч.

Зато, кроме двух голов, один из которых был забит игроком «Бенфики» в свои ворота, москвичи создали еще несколько опаснейших ситуаций, включая удар в перекладину.

А вот вторую половину встречи лучше не вспоминать. Это было что-то ужасное. Это был не «Спартак». Такое чувство, что даже нижегородская «Волга», идущая на последнем 16-м месте в чемпионате России, не позволила бы себе так играть на своем поле. Пусть в соперниках была сама «Бенфика», идущая на втором месте в чемпионате Португалии с 14-ю очками. Да, столько же и у «Порту», который располагается на первой строчке, но это не повод, чтобы так унижаться.

С другой стороны, в обороне спартаковцы во втором тайме в кои-то веки сыграли относительно надежно. Видимо, для достижения результата, игрокам «красно-белых
« необходимо всей командой отойти в оборону. Но пока что, главное — итог. А он — в пользу «Спартака» - 2:1!