Очередной громкий бой в супертяжелом весе у боксеров Кличко и Ваха

45

В Гамбурге в стенах прекраснейшего, поверьте очевидцу, сооружения O2 World Arena, способного вместить около 16 тысяч зрителей, встретятся украинец Владимир Кличко и поляк Мариуш Вах. На кону — три чемпионских пояса: по версиям WBA, IBF, WBO.

Понятно, букмекеры всей земли уверенно предрекают победу Кличко-младшему, хотя Вах по кличке Викинг (интересно, в курсе ли придумавшие ему это прозвище, что викингов во всем мире ассоциируют больше со Скандинавией?) пока ни разу не проигрывал. Впрочем, все когда-то в этой жизни бывает в первый раз...

— Виталий Владимирович! — обращаюсь к Кличко-старшему (по доброй многолетней традиции перед боем одного брата на вопросы «МК» отвечает другой, и опять-таки в силу добрых многолетних отношений общаемся, конечно, на «ты»). — Ясно, что в последнее время ты был сосредоточен на украинских выборах, где возглавляемая тобой партия УДАР показала просто блестящий результат для относительно новой политической силы (почти 15 процентов голосов и 3-е место). Но давай сразу перейдем к боксу...

— Возражений нет — тем более что я здесь, в Гамбурге, где 10 ноября и пройдет бой. Всячески помогаю брату Владимиру готовиться к поединку с Вахом, а также решаю множество организационных вопросов.

— Тем паче ему сейчас сложнее: после того как от нас ушел Эммануэль Стюард, царствие ему небесное, Володе особенно необходима поддержка...

— Не могу с тобой не согласиться, хотя и считаю абсолютно правильным решение назначить исполняющим обязанности тренера Джонатана Бэнкса. Это ученик Стюарда, он продолжает выбранную линию: ломать что-то сейчас нет никакой необходимости!

— Некоторые эксперты (уж не буду по врожденной доброте ставить здесь кавычки), например, Владимир Хрюнов, уверены, что Бэнкс как тренер — это не уровень!

— Видишь ли, Владимир Кличко уже давно на том уровне, когда он сам и эксперт, и тренер. Ему, скорее, нужен помощник, чем жестко направляющая его рука, которая требуется молодым и неопытным боксерам.

— Трибуны в субботу будут заполнены?

— Сомневаешься? Да еще две недели назад все билеты были проданы!

— Как раз не сомневался. Сомнения есть по другому поводу: продолжишь ли ты сам карьеру боксера-профессионала или политика полностью захватила Виталия Кличко?

— Думаю, ответы на этот и подобные ему вопросы смогу дать на специальной пресс-конференции. Полагаю, произойдет это недели через две...