Сильвестр Сталлоне поздравил Владимира с победой над поляком

39

На прошедших выходных чемпион мира по боксу в версиях WBA (Всемирная боксерская ассоциация), WBO (Всемирная боксерская организация), IBF (Международная боксерская федерация) и IBO (Международная боксерская организация) Владимир Кличко защитил свои титулы в бою против поляка Мариуша Ваха.

Кстати, если для Кличко-младшего эта победа стала 59-й в карьере, то для высоченного поляка поединок против 36-летнего украинца привел к первому в карьере поражению.

  • Владимир, поздравляем с очередной победой. Насколько тяжелым получился поединок против Ваха? Ведь, в отличие от большинства ваших соперников, Мариуш продержался весь бой.

  • Встреча с Вахом на самом деле получилась интересной и интригующей. На протяжении всех 12-ти раундов я контролировал ситуацию и не давал Мариушу активно вести себя в ринге. Но несмотря на это, не могу не отдать должное моему сопернику. Ведь он остался на ногах, несмотря на огромное количество пропускных ударов. Знаю, что после 7-го раунда многие считали, что Вах не сможет продолжить поединок, однако он не сдался и все равно вышел боксировать против меня, не опуская руки вплоть до окончания боя. А ведь парень-то был необычайно здоровым. Впервые мой соперник был выше меня по росту. Но помимо здоровья и физических данных, в боксе нужна еще тактика и стратегия.

  • Значит, из-за того, что Вах был выше вас и, даже, выиграл у вас взвешивание почти на 2 килограмма, говорит о том, что над этой самой тактикой боя пришлось поломать голову?

  • Безусловно, стратегия меняется, в зависимости от роста и веса противника. Но вообще, тактика против каждого соперника всегда разная. В случае с Вахом она, естественно, отличалась от той, что была в поединке, скажем, с Жаном-Марком Мормеком.

  • Кто из известных людей поздравил вас после боя? Знаю, например, что одним из таких людей оказался президент Украины Виктор Янукович.

  • Действительно, я получил поздравления от многих известных личностей. Но думаю, что главной радостью для меня стало поздравление, которое я получил от Сильвестра Сталлоне прямо в ринге. Сейчас я, кстати, нахожусь в Детройте, где будут похороны Эмануэля Стюарда (разговор состоялся 13 ноября - при. ред.), а после этого мы вернемся в Германию, где состоится премьера рок-мюзикла «Рокки», который мы с братом продюсировали. Если помните, в одноименном фильме, снятом в 1976-м году роль Рокки Бальбоа исполнил именно Сталлоне.

  • Разрешите перейти от мира кино и театра обратно в спорт. Не можете ли вы поведать любителям бокса о том, с кем именно будет сражаться Владимир Кличко в следующий раз? Вроде бы, в соперниках будет кто-то из россиян: Александр Поветкин или Денис Бойцов?

  • Если честно, у меня есть обязательство перед федерациями, в которых я являюсь чемпионом, ничего не говорить на данном этапе на эту тему. Хотя, для многих любителей бокса, наверное, интереснее, было бы увидеть наш бой с Поветкиным. В течении 2-3 недель вопрос о том, с кем именно я буду боксировать в следующий раз, должен решиться.