«Турецкие авиалинии» доставили испанскую «Барселону» в Москву

144

В воскресение авиакомпания Turkish Airlines доставила испанскую футбольную команду «Барселона» в Москву на выездной матч с российским клубом «Спартак», который состоится 20 ноября в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Специальный комфортабельный лайнер «Турецких авиалиний» с игроками легендарной футбольной команды приземлился в аэропорту Внуково.

Turkish Airlines сотрудничают с ФК «Барселона» с декабря 2009 года, а в 2010 году стали их официальным авиаперевозчиком и получили звание третьего международного официального спонсора команды. Спонсорское соглашение предусматривает перевозку игроков клуба на все турниры и тренировочные матчи.

Поддержка мирового спорта является частью стратегии развития компании Turkish Airlines. В настоящее время авиакомпания сотрудничает с сильнейшими футбольными клубами «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», мировыми звездами спорта — с баскетболистом Коби Брайантом и теннисисткой Каролин Возняцки, а также является спонсором баскетбольной Евролиги.

Авиакомпания, неоднократно удостоенная наград за лучшую кухню на борту, уделяет особое внимание питанию команды «Барселоны», которое должно полностью соответствовать требованиям клуба, связанным с соблюдением игроками специальной диеты.

введите описание рисунка

Глава Представительства Turkish Airlines в РФ Мефаил Дерибаш сказал, что для него большая честь встретить всемирно известный испанский футбольный клуб. «Сегодня очень важный вечер, так как мы встретились по важному поводу. Turkish Airlines сделала серьезные шаги вперед. Если раньше у нас было 60 самолетов, то теперь их 200. Если раньше мы перевозили 10 миллионов пассажиров в год, то теперь эта цифра составит 40 миллионов. Конечно, делая такие успехи, мы начали уделять внимание спорту. Мы стали спонсором такой известной команды, как «Барселона». Также мы стали спонсором клуба «Манчестер Юнайтед» и баскетбольной Евролиги. Turkish Airlines устраивают крупные спортивные турниры. Например, недавно мы спонсировали турнир по гольфу в Анталье. Кроме того, мы спонсируем и отдельных спортсменов, например, чемпионка мира по теннису Каролин Возняцки стала звездой рекламы Turkish Airlines. Также у нас особые договоренности с Коби Брайантом и Лионелем Месси из «Барселоны». Были сняты рекламные клипы с их участием, которые вы сможете увидеть в ближайшее время», — добавил он.

По словам Дерибаша, Turkish Airlines два года подряд, в 2011 и 2012 году, были названы лучшим авиаперевозчиком Европы. «Мы являемся одним из лидеров, а в сфере бортпитания и сервиса нас можно назвать первыми. Если говорить спортивным языком, мы — чемпионы мира. На сегодняшний день мы достигли высочайшего уровня, обслуживая 89 государств. Никто не летает в большее количество стран. Мы лучший бренд среди мировых компаний. Дружная семья Turkish Airlines продолжает развиваться. Turkish Airlines не осуществляет прямые перелеты из третьих стран. Но сегодня вы видите, что, благодаря нашему престижу, самолет прилетел из Испании в Россию напрямик. Я искренне благодарю воздушные ведомства Испании и России. Благодаря им мы осуществили прямой перелет без посадки в Турции и привезли команду «Барселона» напрямую», — сказал Дерибаш.

Глава представительства также поделился успехами компании в России. «Если в 2005 году мы перевозили 60 тысяч пассажиров, то в этом году перевезем 800 тысяч пассажиров. Наша цель — миллион», — отметил он.