В Стамбуле стартовал чемпионат мира по плаванию на короткой воде

264

Крупнейшие звезды мирового плавания собрались в Стамбуле на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который начался сегодня.

В Турцию приехали 900 атлетов со всех концов света, среди них такие звезды водного спорта, как американец Райан Лохте, француз Флоран Манаду, итальянка Федерика Пеллегрини, россиянин Станислав Донец и многие другие. Чемпионат пройдёт на арене «Синан Эрдем» на европейской части Стамбула и продлится до конца недели.

Министр по делам молодежи и спорта Турции Суат Кылыч отметил, что Стамбул стал одной из столиц европейского спорта. «Это очень радует нас, — добавил он. — Стамбул — один из городов-претендентов на проведение Олимпиады-2020, и это радует нас еще сильнее». Министр подчеркнул важность данного турнира и выразил надежду, что в будущем Турция будет уделять больше внимания развитию водных видов спорта.

Президент Международной федерации плавания Хулио Маглиони заявил, что Стамбул примет величайший чемпионат по плаванию на короткой воде и зрителей ожидают незабываемы моменты.

Ожидается, что это соревнование станет трамплином для развития водных видов спорта в Турции. Четверо турецких атлетов будут претендовать на призовые места чемпионата, это Искендер Башлаков, Бусе Гюнайдын, Бурджу Долунай и Арда Гюрдал. В прошлом месяце турецкие пловцы установили 22 национальных рекорда на европейском чемпионате по плаванию на короткой воде и 13 раз вышли в финальную часть соревнований, что, безусловно, большое достижение для страны с коротким опытом участия в соревнованиях такого класса.

Россия, в свою очередь, возлагает свои надежды на Станислава Донца, Валентину Артемьеву, Елену Соколову и Розалию Насретдинову, которые хорошо зарекомендовали себя в Европе.