Ивуарийский нападающий Дрогба переходит в «Галатасарай»

79

Турецкие СМИ сообщили в воскресенье, что стамбульский клуб «Галатасарай» заключил с ивуарийским нападающим Дидье Дрогба контракт на полтора года.

Менеджеры «Галатасарая» Бюлент Тулун и Синан Калпакчыоглу встретились с игроком в Южной Африке, где Дрогба выступает за свою национальную сборную на Африканском Кубке Наций.

Дрогба должен был расторгнуть свой контракт с китайским «Шанхай Шеньхуа» и перейти в турецкий клуб. «Галатасарай» собирается заплатить 34-летнему нападающему 2 млн евро за текущий и 4 млн евро за следующий сезон, сообщают турецкие СМИ.

Стамбульский клуб оказался в центре внимания прессы после заключения контракта со звездой миланского «Интера» голландцем Уэсли Снейдером. «Галатасарай» на данный момент «воюет» на два фронта — в национальной лиге и в Лиге Чемпионов УЕФА.

Между тем сборная Кот-д’Ивуара в субботу стала первой командой, достигшей четвертьфинала Африканского Кубка Наций, без труда разделавшись с командой Туниса со счетом 3-0, несмотря на то, что капитан команды Дрогба провел большую часть встречи на скамейке.