Эрдоган: «Я больше не гоняю, стараюсь не рисковать»

96

Во время вчерашнего визита в столицу Катара Доху премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с победительницами предварительных классификационных заездов катарского ралли Бурджу Четинкая и Озлем Акгюч.

Спортсменки подъехали на своем болиде прямо к отелю, в котором остановился Эрдоган. На вопрос девушек, как сам премьер относится к гонкам, он ответил, что уже перестал совершать такие рискованные поступки, а его супруга Эмине Эрдоган пошутила, что теперь он ведет только политические гонки. Гонщицы показали премьеру награды, полученные в Катаре, за что Эрдоган их от души поздравил.

Премьер спросил у девушек, правда ли, что за последнюю гонку их машина перевернулась пять раз. Спортсменки посмеялись и сказали, что они поменяли пять покрышек, а перевернулись лишь однажды. «А что случается после такого переворота?» — спросил премьер. Девушки ответили, что в таких случаях они обычно просто продолжают гонку.

Бурджу и Озлем показали Эрдогану наклейки с эмблемой благотворительной акции «Буханка хлеба и одеяло для Сирии», организованной правительством Турции. Таким образом спортсменки выразили свою солидарность с сирийским народом, который обречен на гуманитарную катастрофу из-за непрекращающейся уже два года гражданской войны.