Кто быстрее преодолеет Босфор — Усэйн или Фелпс?

111

Министерство по делам молодежи и спорта Турции пригласило в Турцию одних из самых популярных атлетов современности — американского пловца Майкла Фелпса и ямайского бегуна Усэйна Болта, — чтобы устроить шоу для поддержки позиций Стамбула как города — претендента на проведение летних Олимпийских игр 2020 года.

Турция лелеет мечту провести Олимпиаду на своей территории уже более полувека. Однако по разным причинам Международный олимпийский комитет отклонял заявки Анкары на проведение Олимпиад в 2000, 2004, 2008, 2012 и 2016 годах. Чтобы наконец преодолеть эту негативную тенденцию, турецкие власти решили взяться за дело серьезно и лоббировать свои интересы через самых популярных спортсменов мира. На июль текущего года намечена грандиозная презентация Стамбула, в которой примут участие ведущие спортсмены планеты.

В рамках данного мероприятия Майкл Фелпс переплывет пролив Босфор, а самый быстрый человек планеты Усэйн Болт одновременно пробежит по мосту над ним. Таким образом оба спортсмена переберутся с одного континента на другой. Оба атлета уже подтвердили своё участие в проекте.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил проведение Олимпиады на территории Турции как одну из приоритетных целей в рамках «Концепции-2023», широкомасштабного проекта по модернизации, экономическому, культурному и политическому развитию страны в честь 100-летнего юбилея современной турецкой государственности.