Турецкая спортсменка завоевала золото в беге с барьерами на 60 м на Чемпионате Европы

33

Турецкая спринтерша Невин Яныт добавила еще одну золотую медаль во впечатляющую коллекцию своих наград, заняв первое место в беге с барьерами на дистанции 60 м на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике в помещении, который проходит в шведском Гётеборге.

Невин, являющаяся также двукратной чемпионкой Европы на дистанции 100 метров, сохраняла лидерство от старта до финиша и финишировала с результатом 7,89 секунд, улучшив таким образом свой прошлый результат, достигнутый в Турции.

Алина Талай из Белоруссии завоевала серебряную медаль, продемонстрировав результат 7,94 секунды. Бронза досталась итальянке Веронике Борси, что стало крупнейшим достижением в её карьере. При этом она лишь на доли секунды опередила спортсменку из Ирландии Дерваль О’Рурк.

После состязания Яныт заявила, что приехала на чемпионат с единственной целью — завоевать золотую медаль. «Я не участвовала в соревнованиях в помещении с 2007 года. Выиграв золото, я продемонстрировала свои способности в Европе. Я усиленно тренируюсь, прилагаю много усилий. И очень счастлива, что благодаря этому достигла своей цели», — говорит Яныт.

Спортсменку поздравил с победой президент Турции Абдуллах Гюль.

В прошлом году Яныт заняла пятое место в беге с барьерами на дистанции 100 метров на олимпиаде в Лондоне.