Стамбул произвёл на оценочную комиссию МОК хорошее впечатление

91

Председатель оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что презентация заявки на проведение Олимпийских игр 2020 в Стамбуле оставила у всех ее членов «отличное впечатление».

Министр по делам молодежи и спорта Турции Суат Кылыч сказал позавчера на пресс-конференции, что наблюдения МОК станут отправными точками улучшения инфраструктуры Стамбула. Он также заметил, что олимпийская комиссия Турции очень серьезно подошла к вопросу подготовки к Олимпиаде-2020, право проведения которой оспаривают Стамбул, Мадрид и Токио.

Кылыч подчеркнул, что одним из преимуществ Стамбула является стабильная политическая ситуация и помощь большого бизнеса, представители которого уже передали Олимпийскому комитету сумму, достаточную для покрытия половины бюджета летних игр.

Напомним, что под реализацию инфраструктурных проектов, связанных с Олимпиадой, стамбульский муниципалитет предлагает выделить $19,2 млрд, что намного превышает суммы, которые собираются потратить на игры японская и испанская столицы.