Клуб «Галатасарай» подписал с Манчини контракт на три года

18

Клуб «Галатасарай» подписал с бывшим тренером «Интера» и «Манчестер Сити» Роберто Манчини контракт на три года. Легенда клуба Тугай Керимоглу назначен ассистентом Манчини.

Манчини примет пост главного тренера от Фатиха Терима, который был уволен из команды на прошлой неделе. Решение об увольнении Терима, одновременно тренировавшего турецкую сборную, было принято на собрании кабинета директоров клуба. Отставку приняли с помощью голосования после того, как клуб постановил не продлевать с ним контракт.

Сорокадевятилетний Роберто Манчини не работал с тех пор, как его уволили с тренерского поста «Манчестер Сити» в мае. До этого он три с половиной года правил английской командой на арене «Этихад Стэдиум», успешно провел Премьер-лигу 2012 и добился победы команды в Кубке Футбольной ассоциации в 2011 году. Итальянский тренер приносил ценные трофеи всем командам, которые тренировал. Всего их было 12 с тех пор, как он дебютировал в 2001 году в «Фиорентине».

Футбольный клуб «Галатасарай», который в январе потратил много средств на звездный дуэт Дидье Дрогба и Уесли Снейдер, начал этот сезон не слишком успешно. Команда набрала только семь очков из пяти игр Национальной лиги. «Галатасарай» также получил сокрушительное поражение 6:1 в домашнем матче от «Реал Мадрид» в Лиге чемпионов.