Пловец-инвалид поставил цель выступать за сборную

20

Пловец-инвалид Гази Реджеп Атеш, проживающий в районе Эрегли провинции Зонгуладак, добился успеха в национальных соревнованиях по плаванию на короткой воде. Теперь его цель — войти в паралимпийскую сборную Турции.

В 1987 году, когда Реджеп Атеш проходил срочную службу в качестве боевого пловца, с ним произошел несчастный случай — он потерял правую ногу. В Эрегли Атеш неоднократно участвовал в соревнованиях по плаванию. Он тренируется по два часа в день в бассейне.

Совсем недавно Реджеп принял участие в национальных соревнованиях по плаванию, прошедших 28—29 сентября. Пловцу удалось занять одно второе и два третьих места. Атеш счастлив, что смог завоевать для Эрегли такие победы. «На протяжении четырёх лет я стремлюсь соревноваться в заплывах через Босфор, в том числе и в международных чемпионатах. В этом году я принял участие в чемпионате Турции по плаванию на короткой воде, где завоевал серебряную и бронзовую медали. Теперь единственная моя цель — выступить за паралимпийскую сборную», — говорит он.